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mercoledì 28 settembre 2016

VITAMINA K


         
★K2★  LA NUOVA VITAMINA  ※D※
***

La VERA DIFFERENZA
tra la Vitamine K1 e K2
fu definita nello Studio Rotterdam del 2004,
del quale il dr.Schurgers
(uno dei massimi studiosi al mondo della vit.K)
e i suoi collaboratori si occuparono...
Egli spiega:
* Abbiamo pubblicato questo Studio nel 2004...
abbiamo testato una varietà
di Prodotti Alimentari
per quanto riguarda il loro contenuto di vit.K...
La vit.K 1 è molto disponibile
negli ortaggi
a foglia VERDE; come spinaci, broccoli, cavoli, lattuga,
cavoletti di Bruxelles ecc.
Tuttavia l'ASSORBIMENTO
della vitamina K1
dal cibo è estremamente BASSO...
Solo il 10% della vit.K1 che si trova negli ortaggi a foglia VERDE,
viene  ASSORBITA
nel nostro corpo...
E non c'è variazione
o modifica del consumo
che possa aumentarne
significatamente L'ASSORBIMENTO...
Questo è stato scoperto
quando abbiamo iniziato
a misurare la vit. K2
nei prodotti alimentari ...
Abbiamo verificato che era presente
solo nei prodotti alimentari FERMENTATI
(tipo Natto, Crauti Crudi, Miso, Kefir)
ed in quelli di derivazione animale
(animali nutriti con Erba e non mangimi)
quali fegato, carne, uova, formaggi;
e la quantità totale di vit.K2
in questi alimenti
pur essendo inferiore alla vit.K1
nelle verdure a foglia verde,
viene QUASI TOTALMENTE ASSORBITA dal nostro organismo...
Più tardi, altri Studi
hanno anche confermato
come sia la Vitamina K2 che apporta i BENEFICI per la salute,
piuttosto che la vit.K1...*
Il dr.Schurgers afferma ancora:
* Abbiamo dimostrato
che se si assumono le vitamine
K1 e K2,
la K1 va principalnente al FEGATO rimanendovi,
ed ha una BREVE EMIVITA...
Dopo 3 - 4 ore dall'ingestione
non c'è più traccia...
Viene catturata dal fegato.

La vit.K2 va anche al Fegato,
ma il fegato
la ridistribuisce tramite
la frazione di Colesterolo
delle Lipoproteine a bassa densità
(LDL), localizzate nei tessuti periferici,
come nelle Ossa e nel sistema vascolare.
La vit K2 quindi
tra le altre cose aiuta anche
a prevenire
la CALCIFICAZIONE ARTERIOSA trasportando il CALCIO
lontano dalle zone dove
non dovrebbe esserci
(nel rivestimento dei Vasi Sanguigni) verso i punti dove è veramente NECESSARIO,
(per esempio nel MIDOLLO).
Inoltre la vitamina K2
può essere importante
per il Flusso Vascolare
del CERVELLO.
Nelle Autopsie
su soggetti con il Morbo
di ALZHEIMER
attraverso l'azione che tende
ad evitare la formazione
della placca...

Secondo il dr.Schurgers poi,
almeno uno studio ha dimostrato che la vitamina K2
ha un ruolo importante
nel RILASCIO DI ENERGIA CELLULARE nei pazienti
con il Morbo di PARKINSON,
e può risultare utile
anche nel TRATTAMENTO
di questa grave Malattia...*
Alla fine, ANALIZZANDO
quanto ha esposto il dr.Schurgers
dobbiamo dire che
specie nelle persone
che hanno il CANCRO
con una flora batterica esaurita
(magari permeabile)
l'assunzione della vitamina K1
con le verdure ed i SUCCHI,
o tre cavoletti di Bruxelles
non serve a nulla...
ma abbiamo bisogno di almeno
(200 mcg di vit.K2)
come riferito da dr. Schurgers
e dr. Vermeer.
I quali inoltre, AFFERMANO
che alti dosaggi di vitamina D3
assunti specie in combinazione
con una alimentazione
ricca di  CALCIO...DEVONO ASSOLUTAMENTE  INTEGRARE
la Vitamina K2 - dato che ambedue LAVORANO IN SINERGIA
TRA LORO...evitando depositi e incrostazione di Calcio
specie nelle Arterie.

In una intervista,
il Dr. Cees VERMEER,
uno dei principali ricercatori
della vitamina K nel mondo,
discute l'importanza
di questa vitamina
in gran parte ignorato
e spesso dimenticato...
La vitamina K, proprio come
la vitamina D,
è fondamentale per la prevenzione del CANCRO,
l'Osteoporosi e Malattie Cardiache,
e quasi tutti sono carenti...
La vitamina K può essere
"la prossima VITAMINA D"
se la ricerca continua ad illuminare
il crescente numero
di benefici per la salute dice
il dr.VERMEER.

Il Dr. Cees Vermeer, uno dei migliori ricercatori al mondo
nel campo della vitamina K,
ha fondato un gruppo di ricerca
della vitamina K nel 1975, che ora
è il più grande gruppo
ad indagare questo settore della scienza nella nutrizione.
* Quante persone hanno
un adeguato livello di vitamina K
... prova a indovinare !!! *
*QUASI ALLO ZERO*
secondo il dottor Vermeer
e altri esperti del settore.
La maggior parte delle persone ottengono
quel tanto che basta di vit.K
dalla loro dieta
per mantenere adeguata
la coagulazione del sangue;
ma non abbastanza per offrire protezione contro il Cancro
e ad altri problemi di salute,
la cui lista è in crescita...
I test di laboratorio per la vitamina K nel plasma sanguigno
può essere fatto con precisione,
ma i risultati
non sono molto utili perché
riflettono principalmente
"quello che si ha mangiato il giorno prima..." secondo il dottor Vermeer.
Poiché non ci sono buone valutazioni di laboratorio,
lui e il suo team hanno sviluppato e brevettato un test di laboratorio
molto promettente per valutare i livelli di vitamina K
indirettamente misurando circolazione MGP.
I loro studi hanno indicato
che questo
è un metodo molto affidabile
per valutare
un segno premonitore di rischio cardiaco da calcificazione arteriosa...
Essi sperano di avere questo test
a disposizione del pubblico
entro uno o due anni
per un prezzo ragionevole,
e molti laboratori sono già interessati.

VITAMINA = ANIMA DELLA VITA

Consumare cibi ricchi di VITAMINA K2
può ridurre il rischio di CANCRO,
dice un nuovo Studio
a supporto dei potenziali benefici anti-CANCRO
di questo nutriente emergente...

I risultati dello Studio prospettico europeo sul CANCRO e Nutrizione (EPIC) di Stephen Daniells,
ha confermato che le più alte assunzioni di VITAMINA K2,
ma non la Vitamina K1, sono stati associate ad un ridotto rischio
di mortalità sia in generale,
sia per il CANCRO;
con quest'ultimo ridotto di circa il 30%.

Il nuovo studio, pubblicato
sul Journal of Clinical Nutrition,
sembra sostenere i benefici
ANTI-CANCRO della VITAMINA K2...
Lo studio aggiunge ad un corpo
di ricercatori scentifici
sempre crescente,
di sostenere l'assunzione
della VITAMINA K2,
che ha un beneficio ben definito
per l'Osso
e per la Salute Cardiovascolare.
Prove emergenti supportano
anche un ruolo
potenziale per ridurre il rischio
di CANCRO alla PROSTATA...

Ciò che è stato scoperto
è che la vitamina K2
è associata a un minor rischio
di ammalarsi di CANCRO e di soccombere ad esso.
Il vantaggio dell’ assunzione
di vitamina K2
è stato rivelato
da una drastica riduzione
del CANCRO del POLMONE
e della PROSTATA,
tra gli individui partecipanti allo Studio...

È interessante notare che, Joyce McCann, PhD, e Bruce Ames, PhD,
dall' Hospital Oakland Research Institute, dei Bambini,
ha riferito lo scorso anno
che non sono stati raggiunti
nei dosaggi
le attuali raccomandazioni
per la Vitamina K, ponendo
le persone
a maggior rischio di malattie
legate all'età
come il CANCRO e le Malattie CARDIACHE...

Le attuali raccomandazioni si basano esclusivamente su livelli
per garantire un'adeguata coagulazione del sangue;
ma non riuscendo a garantire
sempre livelli OTTIMALI
a lungo termine
di questa vitamina,
si può accelerare la Fragilità Ossea, Arteriosa,
Calcificazioni Renali,
Malattie Cardiovascolari,
e forse il Cancro;
hanno scritto i ricercatori nel numero di ottobre 2009
del l'American Journal of Clinical Nutrition.

 ★  Nuovi dati   ★

Il nuovo studio, condotto da Jakob Linseisen dal Centro
di ricerca tedesco per la salute ambientale, ha analizzato
i dati di 24.340 partecipanti di età compresa
tra i 35 e i 64 anni
allo studio di coorte EPIC-Heidelberg.

I partecipanti sono stati seguiti per oltre 10 anni,
durante i quali sono stati documentati 1.755 casi di CANCRO.
Di questi 458 si è rivelato essere casi mortali.
I risultati hanno mostrato
che le persone
con la più ALTA ASSUNZIONE MEDIA di VITAMINA *K2*
avevano il 14% in meno di probabilità di sviluppare il CANCRO,
rispetto alle persone
le più basse assunzioni medie.

Inoltre, una riduzione del 28%
nella mortalità per CANCRO
è stata osservata nelle persone con le più alte assunzioni medie...

Il dottor Linseisen e suoi collaboratori riferiscono
che anche
le associazioni significative
con CANCRO alla PROSTATA,
come osservato negli Studi precedenti,
ha fatto sì che la riduzione
del rischio di CANCRO,
è stato più pronunciato
negli Uomini...

※ Fonte: American Journal of Clinical Nutrition
Pubblicato online prima della stampa, doi: 10,3945 / ajcn.2009.28691 "dietetico assunzione di vitamina K in relazione l'incidenza del cancro e la mortalità: i risultati della coorte di Heidelberg dello Studio prospettico europeo sul cancro e nutrizione (EPIC Heidelberg) "Autori: K. Nimptsch, S. Rohrmann, R. Kaaks, J. Linseisen ※

■ ALCUNE  DOMANDE ■

※ Quale tipo di vitamina K è indicata per il cuore?※

Come detto esistono due forme di Vitamina K
K1 e K2 – ed è importante
conoscere le differenze tra loro.

■Vitamina K1 (fillochinone): si trova nei vegetali verdi,
va direttamente nel fegato ed aiuta
a mantenere un corretto
controllo della coagulazione sanguigna
(è la vitamina che spesso viene
data ai neonati alla nascita
per aiutare a prevenire problemi emorragici,
ma questa pratica è sotto osservazione per il forte sospetto
che possa provocare in seguito problemi cognitivi nei bambini, NdT).

La Vitamina K2 (menachnone, MK): è prodotta dai batteri.
E’ presente in alte quantità nell’intestino
ma sfortunatamente non è assorbita e passa nelle feci.
Va direttamente nelle pareti
dei vasi sanguigni,
nelle ossa e nei tessuti,
oltre che nel fegato.
Si trova nei cibi fermentati, particolarmente nei Formaggi
e nel Natto,
un cibo giapponese
che ne è la maggiore fonte.

La vitamina K3, o menadione
è una terza forma,
ma è sintetica, artificiale
e quindi non raccomandabile.

Ogni tipo di vitamina K
ha un ruolo differente nel corpo
e dalle recenti ricerche sappiamo che la forma K2
è specialmente importante.
Per esempio, ricerche sull’arteriosclerosi
hanno rivelato che l’assunzione
di elevate quantità
di vitamina K2 con la dieta
è associata
a ridotta calcificazione coronarica, un risultato
che dovrebbe anche condurre
ad avere
una diminuzione
del rischio cardiaco.

Quello che ha reso unico
questo studio
è che dalla comparazione
tra K1 e K2 è emerso
che solo la vitamina K2
dà dei benefici.
Questo è coerente con quanto evidenziato da altre ricerche
che hanno rilevato la superiorità
in termini di benefici
sulla salute della vitamina K2,
tra le quali:

*ll Rotterdam Study, il primo studio dimostrante i reali benefici
della vitamina K2, rivelando
che chi assume
45 mcg (microgrammi) di K2
al giorno vive in media
sette anni più a lungo rispetto
a chi ne assume solo 12 mcg
al giorno.
Il Prospect Study, nel quale 16000 persone furono seguite per 10 anni.
I ricercatori scoprirono che ogni dose supplementare
di 10 mcg di K2 nella dieta permetteva una riduzione
del 9% dei problemi cardiaci,
mentre la vitamina K1
non offriva similari benefici al cuore.

※Perché la vitamina K2 è così benefica per il cuore?※

La vitamina K2 entra in un delicato rapporto con la vitamina D;
mentre la vitamina D migliora
lo sviluppo Osseo
aiutando l’assunzione del calcio,
assistiamo alla nuova evidenza
che la vitamina K2
dirige il calcio verso lo scheletro (anche il magnesio, NdT),
prevenendo la deposizione in luoghi non appropriati,
come gli organi, le articolazioni
e le arterie.
Una parte consistente
della placca arteriosa
è costituita da depositi di calcio (aterosclerosi),
da qui il termine
*Indurimento delle Arterie *.

La vitamina K2 attiva un ormone chiamato OSTEOCALCINA,
prodotto dagli osteoblasti,
che è necessario
per vincolare il CALCIO
nella matrice delle Ossa.
L’osteocalcina, inoltre,
sembra che aiuti a prevenire
che il calcio si depositi nelle arterie. In altre parole,
senza l’aiuto della vitamina K2,
il calcio che la vitamina D
procura così efficacemente
potrebbe depositarsi
nelle arterie piuttosto che nelle ossa.

Ecco perché se si assume CALCIO
Calcio e vitamina D,
ma si è carenti di vitamina K
può risultare più pericoloso
che non assumere niente del tutto,
come dimostrato da una recente meta-analisi che lega
la supplementazione di Calcio
agli attacchi Cardiaci....

Questa  meta-analisi
ha riguardato studi inerenti
a persone che assumevano
solo Calcio,
senza nutrienti complementari
come magnesio,
Vitamina D e Vitamina K,
che aiutano il corpo
a rimanere equilibrato.
In assenza di questi altri importanti cofattori,
il CALCIO può avere
un effetto avverso,
come depositarsi nelle Arterie Coronarie e causare attacchi Cardiaci,
che è proprio quello che
questa analisi ha rivelato.
Quindi in caso
di assunzione di Calcio
bisogna essere sicuri
 bilanciare questo introito
con le vitamine D e K.

※La vitamina K2 aiuta a produrre MGP (Matrix GLA protein),
un cardio-protettore※

Un altro modo in cui la Vitamina K2
è Cardio protettiva
è attraverso la proteina Matrix GLA (o MGP),
la proteina responsabile
della protezione
dei vasi sanguigni
dalla calcificazione.
Quando i tessuti molli del corpo sono danneggiati
rispondono con un processo infiammatorio
che può portare a deposizione
di calcio nel tessuto danneggiato.
Quando questo succede
in vasi sanguigni le arterie coronarie, si forma la placca, che può portare ad attacco cardiaco.

La vitamina K e la vitamina D agiscono insieme
per aumentare la MGP, che,
nelle arterie sane,
circonda le fibre elastiche
della tunica media proteggendole
dalla formazione di cristalli di Calcio.

※Secondo il  Professor Cees Vermeer:

* L’unico meccanismo
che hanno le arterie
per proteggersi dalla calcificazione
è attraverso la proteina vitamina K dipendente MGP.
L’MG è l’inibitore più potente della calcificazione
dei tessuti molli attualmente conosciuto, ma adulti sani
in carenza di vitamina K producono questa proteina
in forma inattiva per il 30%.  In questo modo la protezione
dalla calcificazione cardiovascolare è solo del 70%
nella popolazione giovane e sana e tende a decrescere con l’età.*

Quattro ragioni per adottare una dieta che includa la vitamina K2

La vitamina K non solo aiuta a prevenire l’indurimento arterioso,
ma offre molti altri benefici alla salute.

Combatte il cancro…

La vitamina K risulta essere benefica nella lotta contro i linfomi  non-Hodgkin,
cancro a fegato, colon, stomaco, prostata, nasofaringe e bocca,
ed alcuni studi hanno suggerito che la vitamina K
può essere usata terapeuticamente nel trattamento
del cancro ai polmoni, al fegato e nella leucemia.

Migliora la densità dell’osso…

La Vitamina K è uno degli interventi nutrizionali
più importanti da adottare per accrescere la densità ossea.
Ha la funzione di “colla biologica” che aiuta ad inserire il calcio
nella matrice ossea. Studi hanno dimostrato che la vitamina K
ha azione equivalente a quella dei farmaci chimici,
ma senza produrne gli effetti collaterali.

Riduce le vene varicose…

Inadeguati livelli di vitamina K possono ridurre
l’attività della proteina GLA (MGP), che è stata identificata
come basilare nello sviluppo delle varicosità o vene varicose.

Abbassa il rischio di diabete…

Le persone che assumono una maggiore dose di vitamina K
con la dieta hanno un rischio di diabete minore del 20%
in confronto alle persone che ne assumono poca,
secondo le ultime ricerche svolte al University Medical Center Utrecht.
Studi anteriori avevano anche dimostrato che la vitamina K
aiuta a ridurre la progressione dell’insulino resistenza.

※Quanta vitamina K2 è necessaria?※

Quante persone hanno un adeguato livello di vitamina K2?
Circa zero, secondo il  Dr. Vermeer ed altri esperti in materia.
Ma al momento non esiste un test che possa rendere
una misura accurata dei livelli di questa vitamina.
La vitamina K può essere ricercata nel plasma
ma i risultati non sono realmente utili in quanto indicano
“quello che avete mangiato ieri”, secondo il Dr. Vermeer.

Il Dr. Vermeer ed il suo team hanno sviluppato e brevettato
un test di laboratorio
molto promettente
per verificare indirettamente
i livelli di vitamina K
misurando l’MGP circolante.
I loro studi indicano
che questo metodo
è molto attendibile
per indicare i rischi
di calcificazione arteriosa
e quindi i rischi cardiaci.
Stanno anche sviluppando
un test casalingo
che potrebbe essere reso disponibile nelle farmacie. (negli Stati Uniti).

Nel frattempo, poiché quasi il 100% delle persone
non riceve un sufficiente quantitativo di vitamina K2 dall’alimentazione, per goderne i benefici
non resta che variare la dieta
o assumere INTEGRATORI....
E' da dire che i fermenti di parte
per la produzione
del formaggio e della ricotta contengono dei batteri -
lattococchi e batteri acidi propionici
che producono entrambi K2.
E' possibile anche ottenere tutta la quantità di K2
necessaria (circa 200 microgrammi)
consumando 15 grammi
di Natto al giorno.
E' una piccola quantità
e non è costoso, ma molte persone non ne gradiscono
il sapore e la consistenza.
Se non piace il Natto,
la cosa migliore
è assumere degli Integratori
di buona qualità.
Ricordare che i supplementi
di vitamina K
vanno sempre assunti con i grassi
in quanto
è una vitamina lipo-solubile
e non verrebbe assorbita
senza questi.

Sebbene l'esatto dosaggio
della vitamina K2
è ancora ad determinare,
il Dr. Vermeer raccomanda dosi
tra 45 mcg
e 185 mcg al giorno per gli adulti.
Bisogna prestare attenzione
con le Dosi più alte
se si assumono Anticoagulanti (Coumadin e Warfarin, ad esempio, NdT)
ma in persone sane e che
non assumono questi farmaci,
il suggerimento è di assumere una dose di 150 microgrammi al giorno.

※La seguente tabella vi propone alcune fonti di vitamina K1
che dovreste pure aggiungere alla vostra dieta:
Cavolo riccio  440 mcg/100 gr
Spinacio 380 mcg/100 gr
Insalata verde 315 mcg/100 gr
Broccolo 180 mcg/100 gr
Cavolini di Brussels  177 mcg/100 gr
Cavolo 145 mcg/100 gr
Asparago 60 mcg/100 gr
Olio d’oliva 55 mcg/100 gr
Okra 40 mcg/100 gr
Fagiolini  33 mcg/100 gr
Lenticchie 22 mcg/100 gr.

★ In caso di pregresso ictus, infarto,
 favismo o disturbi della coagulazione,
 non prendete la vitamina K senza consultare il vostro medico.●

La vit.D, la vit.K2, la vit. A inoltre, devono essere prese in sinergia...
dato che l'agire massimale
di ognuna e l'assenza
di effetti collaterali,
si gioca tutto sulla questione
di un loro equilibrio...
Sia la K1 che la K2
sono LIPOSOLUBILI,
ma la K2 è più solubile nei grassi, almeno per quanto riguarda
i Menaquinoni a catena lunga
come il MK7
che viene trasferito per la maggior parte nel Sistema Vascolare.
Abbiamo ipotizzato che questa
sia una delle principali
funzioni BENEFICHE
della vitamina K2,
essendo la k1 maggiormente presente nel fegato...
Così oltre attivare un potente inibitore di CALCIFICAZIONE,
la K2 aiuta anche a prevenire
la Calcificazione Arteriosa
trasportando il Calcio
lontano dalle zone
dove non dovrebbe esserci
(nel rivestimento dei vasi sanguigni)
verso i punti dove
è veramente necessario
(per esempio nel MIDOLLO).
È stato anche accertato
come la vitamina k2
sia un *attivatore※
molto più efficace
di Osteocalcina della K1.
Notevoli sono state le ricerche
sugli effetti protettivi
della vit.K2 contro l'OSTEOPOROSI...
Le prove di 7 Studi giapponesi indicano che la supplementazione
di vit.K2 produce la riduzione
del 60% delle Fratture Vertebrali
e una riduzione dell'80%
di quelle dell'ANCA e di altre fratture
non-Vertebrali-(Arch.Intern Med. 2006;166: 1256-1261).
I ricercatori dei Paesi Bassi
hanno dimostrato che la vit.K2
é tre volte più efficace della vit.K1
(o Fillochinone) nella formazione
di OSTEOCALCINA,
che controlla la costruzione
delle OSSA
(Blood. Apr.2007; 109(8); 3279-83.

Anche se il corpo può convertire
la K1 in K2
gli Studi dimostrano
che la quantità di K2
prodotta da questo processo
da sola è insufficiente.
Se si assume abbastanza vit.K,
il corpo utilizza
la maggior parte di essa per i fattori di COAGULAZIONE,
LASCIANDO POCO RESIDUO
PER LE OSSA...
Lo STUDIO di ROTTERDAM (Pubblicato nel 2004)
ha riscontrato
che coloro che assumono
MAGGIORI quantità di Vit.K2
hanno il più BASSO RISCHIO
DI MALATTIE CARDIOVASCOLARI,
minore rischio di CALCIFICAZIONE CARDIOVASCOLARE,
la più BASSA probabilità
di morte per Malattie Cardiache.
Questa è stata una scoperta importante,
perchè in precedenza tale correlazione NON ESISTEVA.
Più tardi, altri STUDI hanno
anche dimostrato che:
È LA VITAMINA K2 CHE APPORTA
I MAGGIORI BENEFICI
PER LA SALUTE,
NON  LA  VITAMINA  K1!!!"

Inoltre è importante sapere che la Vitamina K
non opera da sola ma ha bisogno della presenza della vitamina D.
Queste 2 vitamine lavorano insieme per aumentare la Proteina GLA,
che è la proteina responsabile
della protezione
dei vasi sanguigni dalla CALCIFICAZIONE!
I risultati degli STUDI clinici confermano
che l'uso contemporaneo
di vit.K2 e di vit.D
può ridurre sensibilmente la perdita di tessuto Osseo.
Inoltre quando vi é la presenza
di elevati livelli di Calcio,
la vit. K2 protegge i vasi sanguigni
dalla CALCIFICAZIONE.

♥Nel mio programma di Nutrizione Ortomolecolare,
iniziato nell'anno 1989,
è da quasi 2 anni
che a conoscenza di questi studi
ho deciso di integrare con 100 mcg
di vitamina K2 (non Fillochinone o K1!).♥

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