10 PRINCIPALI BENEFICI DELLE UOVA
📍Sono estremamente nutrienti,
📍Sono ricche di colesterolo, ma non alterano i livelli di colesterolo nel sangue,
📍Il consumo alza i livelli di colesterolo HDL (quello “buono”),
📍Contengono colina, nutriente importante poco presente nella maggior parte delle diete occidentali,
📍Tendono a trasformare il colesterolo VLDL (le più aterogene) in particelle LDL grandi riducendo il rischio di malattie cardiache,
📍Sono una naturale fonte di luteina e zeaxantina, due agenti antiossidanti che apportano importanti benefici a protezione della salute degli occhi,
📍Quelle prodotte da animali liberi di pascolare abbassano i livelli di trigliceridi per la presenza di omega-3,
📍Sono alimenti ricchi di vitamine con prot ad alto valore biologico, con tutti gli aminoacidi essenziali bilanciati in giusti rapporti,
📍Non contribuiscono nel rischio di incorrere in malattie cardiache, oltre ad essere un valido aiuto nella prevenzione dell’ictus,
📍Sono gratificanti e con il senso di sazietà che donano (grazie alla secrezione di leptina e colecistochinina) sono un valido aiuto nella gestione del peso.
Dr. Fabrizio Tamburini
Ps. assicuratevi di avere uova fresche e conservate correttamente ossia tra una temperatura compresa tra i 4°C e i 25°C.
In generale più la cottura è blanda più l'uovo è leggero: per digerire un uovo alla coque bastano 90 minuti, 2 ore se sodo e 3 se è fritto.
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