BORO
Il boro elementare fu isolato per la prima volta nel 1808. Anche se lo è ancora
essere riconosciuto come nutriente essenziale per l'uomo, dati recenti provenienti da
studi sugli animali e sull'uomo suggeriscono che il boro può essere importante per il minerale
metabolismo, funzione e prestazioni del cervello, regolazione ormonale e
prevenzione dell'osteoporosi e dell'osteoartrosi, attivazione dei recettori insulinici cellulari.
L'assunzione giornaliera di boro dipende dalla sua concentrazione in acqua , forniture e fonti alimentari. L'assunzione giornaliera media è stata approssimata a poco più di 2 mg / die in
numerosi studi sulla popolazione; tuttavia, in alcune popolazioni si verificano assunzioni croniche fino a 40 mg / die. 1,2
Gli alimenti particolarmente ricchi di boro includono avocado, arachidi, noci pecan, uva, uva passa e vino. Legumi, noci e avocado contengono 1,0-4,5 mg di boro / 100 g, mentre frutta e verdura forniscono 0,1-0,6 mg boro / 100 g. Carne e prodotti lattiero-caseari sono scarse fonti, fornendo <0,6 mg di boro / 100 g.3
Il boro sembra essere prontamente e completamente assorbito nell'uomo dopo una dose orale.4
assorbimento, il boro sembra concentrarsi in misura maggiore nelle ossa rispetto al sangue, tuttavia la cessazione di il boro nella dieta provoca un rapido calo dei livelli di boro osseo.
Non ci sono prove per l'accumulo di boro nei tessuti nel tempo con la dieta normale o supplementare
livelli. L'omeostasi tissutale viene mantenuta dalla rapida eliminazione del boro in eccesso, principalmente nelle urine; con bile, sudore ed alito espirato anche vie di eliminazione
All'aumentare dell'assunzione di boro nella dieta, l'escrezione urinaria e l'escrezione fecale in misura minore, aumentano in concomitanza, tenendo conto dell'eliminazione di quasi il 100 percento dell'assunzione di boro. Boro urinario il tasso di escrezione cambia rapidamente in seguito a cambiamenti nell'assunzione di boro, suggerendo che il rene è il principale sito di regolazione omeostatica. A una dose di 10 g / giorno di boro, viene recuperato l'84% della dose integrata
nelle urine.7 L'emivita per l'eliminazione è di circa 21 ore, indipendentemente dalla somministrazione di boro per via orale o endovenosa in soggetti umani sani.4 Il boro urinario è considerato un indicatore relativamente sensibile di assunzione entro un intervallo di assunzione di 0,35-10,0 mg di boro 8
Complessi di boro con composti organici contenenti gruppi ossidrilici, zuccheri e polisaccaridi,
adenosina-5-fosfato, piridossina, riboflavina, acido deidroascorbico e nucleotidi di piridina.6
Il boro sembra avere interazioni metaboliche nutrienti-nutrienti significative. Nutrienti noti per avere
un certo grado di interazione con il boro in condizioni sperimentali include vitamina D, calcio 9-11, 11-14
magnesio, 5,12,14-16 fosforo, 13,16 rame, 11,17 metionina, 18 e arginina. Il boro insieme allo zinco è indispensabile per l’attivazione dei recettori insulinici, quindi una carenza di boro può favorire il diabete.
Il boro influisce sul metabolismo degli ormoni steroidei nell'uomo, influenzando i livelli di estrogeni e testosterone.
13 È stato ipotizzato che il boro interagisca con gli ormoni steroidei facilitando l'idrossilazione
reazioni, e possibilmente agendo in qualche modo per proteggere gli ormoni steroidei dal rapido degrado.
Nessun commento:
Posta un commento